学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

湖北工业大学第四届“向经典致敬”马克思主义经典诵读复赛成功举办

文章出处:马克思主义学院  作者:  发布时间:2019-04-24

4月23日,湖北工业大学第四届“ 向经典致敬” 马克思主义经典诵读比赛复赛在大礼堂举行。活动由马克思主义学院和学工部主办,党委宣传部、教务处、团委、图书馆、关心下一代工作委员会等多部门协办。

第四届马克思主义经典诵读活动主题为纪念“五四运动”一百周年。历经一个月的准备和初赛环节,从全校本科思想政治理论课课堂中产生了76个节目,参与学生逾千人,创历届活动新高。经过激烈的初赛比试,11个节目进入复赛。参加复赛的各代表队均进行了充分准备,他们或慷慨激昂或动情演绎,用青年声音分享五四精神,用青春风采展现理想担当。

马克思主义学院院长肖志玲在复赛现场指出,本次活动立足立德树人根本任务,以“纪念五四运动,传承五四精神”为主题,着力引导我校广大青年学生牢记习总书记的嘱托,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,立鸿鹄志,做奋斗者,以满腔的热情去开拓、去创造、去拥抱新希望。

“向经典致敬”马克思主义经典诵读活动是我校积极开展思政理论课改革、大力推进思政小课堂与社会大课堂形成合力的品牌活动。该活动现已成功举办三届,在我校掀起了广大师生学经典、悟经典、用经典的热潮,对于大学生完整系统掌握马克思主义基本原理、科学领会马克思主义与时俱进的理论品质、提升大学生的理论素养、丰富大学生校园文化生活发挥了积极作用。